반응형
온 가족이 모여 따뜻하고 바삭한 치킨을 맛있게 먹던 기억이 있으신가요?
노랑통닥은 바삭한 치킨을 위해 옥수수 전분으로 튀김 옷을 입히고 가마솥에 튀겨 더욱 바삭한 치킨입니다.
노랑통닭하면 카레향이 진하게 나는데요
노랑통닭은 카레가루와 옥수수 전분을 사용한 특제 레시피를 사용합니다.
치킨을 튀겼을 때 진한 카레향의 고소함에 바삭한 식감을 더해 후라이드 치킨을 조리하고 있습니다.
오늘은 경기도 수도권 남부지역 노랑통닭 창업을 알아 보겠습니다.
MBC 불만제로 "착한치킨" 편에서 국내 프랜차이즈 27개 업체중 1위를 기록한 착한 치킨 노랑통닭 입니다.
Q. 노랑통닭을 창업하면 정말 장사가 잘 될까요?
A. 유행을 타지 않고 지속적인 성장을 이루고 있으며 꾸준한 관리와 광고로 폐업율이 2%이하로 안정적인 운영가능
Q. 인테리어 비용은 얼마나 드나요?
A. 가맹점 상권에 따라 홀/복합/배달형으로 컨셉이 분류되어 있으며, 인테리어비용은 평당(3.3㎡) 220만원 입니다.
Q. 노랑통닭의 강점은 무엇인가요?
A. 안정적인 본사 운영으로 인한 꾸준한 광고 노출, 가맹점 수익을 위한 로열티 없음. 남녀노소 호불호 없는 치킨메뉴의 강점, 홀+배달+포장 3가지 형태의 매출 발생
Q. 마진율은 어떻게 되나요?
A. 인건비, 재료비, 기타비용을 제외하고 15 ~ 20% 정도 됩니다.
매장 운영 방법에 따라 조금씩 차이는 있습니다.
노랑통닭을 창업을 희망하신다면...
충분히 고민해 보시고, 판단해 보세요^^
창업비용
9천만원 (본사비용별도)
월평균매출
4,000만
영업시간 및 영업일
평일 오후 14시 ~ 00시
토요일 오후 12시 ~ 01시
일요일 오후 12시 ~ 00시
연중 무휴 형태로 운영중 입니다.
수익구조
원가율은 약 50%
예상 순이익
2인 직접 운영기준 800~ 1,000만원 입니다.
(운영방식에 따라 변동이 있을 수 있음)
현재 영업중인 사업체로 더 자세한 내용은 담당자를 통해 주시기 바랍니다.
반응형